GenoPro

здесь делимся опытом использования компьютерных технологий для создания родословного древа и для систематизации собранной информации.
Ответить
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 00:05
Откуда: Москва-Витебск
Контактная информация:

GenoPro

Сообщение Alex » 22 фев 2017, 12:51

Так сложилось исторически, что мы пользуемся для создания родословного древа программой GenoPro и все файлы, которые можно встретить на нашем сайте открываются именно этой программой.
Она достаточно удобная именно для построения древа и распечатки его на бумаге.
--------------

GenoPro — это генеалогическая программа для составления генеалогического древа и родословных росписей.

Программа дает возможность отобразить полное графическое изображение Вашего генеалогического древа. С GenoPro Вы можете свободно создавать и изменять графическую форму представления всего Вашего древа предков и потомков.

GenoPro® — одна из самых популярных в мире генеалогических программ. Она используется генеалогами, врачами, работниками социальной сферы, учителями, а так же исследователями в этих областях. Программа GenoPro переведена и доступна на 25 языках в 170 странах мира.

Изображение

Программа удобна и проста. GenoPro даёт возможность построить фамильное древо несколькими щелчками мыши. Всего лишь дважды щёлкнув на значке персоны, Вы можете добавить столько детальнейшей информации, сколько захотите, включая профессиональные данные, образование, контактную информацию, места пребывания и неограниченное количество изображений к каждому объекту. Имеющийся в GenoPro Мастер Семьи — простой инструмент для добавления новой семьи, добавления второго супруга или просто для добавления детей к существующей семье. Поворотом колеса мыши Вы можете увеличить или уменьшить масштаб отображения, чтобы увидеть детальную информацию, либо всё древо в целом. Конечно же, GenoPro поддерживает стандартный набор функций, таких как бесконечное количество отмены и возврата действий, копирования и вставки, а также печати и предварительного просмотра.

Сайт программы: http://www.genopro.com/

Русскоязычная версия сайта программы: http://www.genopro.com/ru/

Генеалогические отчеты пользователей программы: http://familytrees.genopro.com/


Новые возможности генеалогической программы GenoPro 2016.

Функция поиска ошибок в занесении генеалогических данных. Подробнее http://www.genopro.com/help/problem-spotter/.
Режим отображение данных с фото. Подробнее http://www.genopro.com/help/picture-mode/.
Помощь в заведении новых элементов генограммы — контекстная панель с пиктограммами. Подробнее http://www.genopro.com/help/contextual-toolbar/.
Новые возможности для публикации Web отчета. Подробнее http://www.genopro.com/help/report-generator/.

Основные возможности:

GenoPro имеет внушительный генератор отчётов, способный создать полноценные HTML-страницы, интерактивно связанные с изображениями генеалогических древ, выполненными по технологии SVG (Scalable Vector Graphics / Масштабируемая векторная графика).
Имеется возможность импорта древа в графические форматы и формат PDF
Имеется возможность построения родословной росписи в виде документа Word
Каждый установочный программный пакет GenoPro включает полный код генератора отчётов. Одним щелчком мыши Вы можете начать адаптацию отчёта к Вашим пожеланиям.
Доступен Табличный формат отображения всех данных, что является лучшим инструментом для быстрого поиска ошибок и недостающих данных. Использование Табличного формата позволяет анализировать статистику, находить и обновлять информацию так же быстро, как при работе с другими электронными таблицами при использовании инструмента копировать/вставить.
GenoPro полностью поддерживает Unicode для правильного отображения нескольких языков в одном генеалогическом древе.
GenoPro поддерживает Пользовательские вкладки данных, с помощью которых есть возможность внесения дополнительной информации не предполагаемой программой изначально. Например, Вы можете создать медицинскую родословную роспись и записать информацию о болезнях, диагнозах и результатах лабораторных исследований для всех персон.
GenoPro может импортировать файлы формата Gedcom. Нет нужды начинать всё заново если Вы создавали Ваше древо используя другое программное обеспечение.
Практически неограниченные возможности по количеству персон и других объектов в БД
Регулярный выход новых версий (исправление ошибок и расширение текущих возможностей)


Полезные ссылки по программе:

История изменений версий GenoPro: http://www.genopro.com/setup/history.

Список предыдущих версий GenoPro, доступных для скачивания : http://www.genopro.com/archives/.

Форум программы GenoPro: http://support.genopro.com/.

Видео-инструкции по программе: http://www.genopro.com/tutorials/videos/

Инструкция по опубликованию отчета в Интернете: http://familytrees.genopro.com/

Инструкция по локализации интерфейса программы: http://www.genopro.com/Translation/

Полная web-справка программы: http://www.genopro.com/help/

Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 00:05
Откуда: Москва-Витебск
Контактная информация:

Re: GenoPro

Сообщение Alex » 23 фев 2017, 16:51

Да, самое главное: программа не бесплатная. Лицензия стоит денег (49 долларов на одного пользователя). Но доступна для скачивания пробная версия программы, в которой можно открыть наши файлы для изучения и составить небольшое древо (до 25 персон).

Если не хочется заморачиваться или тяжело изучить, присылайте схему нарисованную от руки (скан или фото) - я составлю Ваше древо (или присоединю к уже существующему) и выложу на форуме в соответствующем разделе. Свою схему выкладывайте в подраздел "временно неопределённые ветви" вашей страны на форум

Древо составляется по мужской линии, т.е. урождённая Марецкая, указывается вместе с мужем на древе, но их дети уже нет (я делаю исключение, если дети сохранили нашу фамилию), т.к. их дети уже являются членами рода мужа и носят его фамилию.

Ответить

Вернуться в «Компьютерные программы для построения древа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей