Перспективы дальнейшего поиска

Ответить
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 00:05
Откуда: Москва-Витебск
Контактная информация:

Перспективы дальнейшего поиска

Сообщение Alex » 23 фев 2017, 11:54

Поиск по данному роду может быть очень перспективным на территории современной Польши и Литвы. Особенно в Литве, где в г. Вильнюс, находится архив бывшей Виленской губернии Российской империи. Ниже представлен ряд вопросов, ответы на которые позволят двигаться дальше:
  • Как и когда Роман и его потомки, покинув Ошмянский уезд, оказались под Минском, где осели вначале, чем занимались, как оказались на момент рождения Виталия в 1864 году в д. Карачуны (крестины были в соседней деревне Старинки). Какая у них была связь с Рубежевичами и местечком Койданов - там расположены костёлы, в которых крестились Викентий, Степан и Иван Маржецкие. Была ли у них сестра Альбина-Генриэта (1844гр), имя которой всплыло из недавно полученных метрических документов?
  • Каким образом и когда Виталий Варфоломеевич стал землевладельцем и "осел на земле" в Калите - это относительно далеко от Койданова, значительно ближе к Минску - всего около 20 км. Арендовал или купил землю? Вопрос этот прорабатывается в архивах Минска.
  • Есть ли всё-таки какие-либо документальные следы о недвижимости, о проживании Маржецких в Минске, в Койданове, в Карачунах, в Калите и т.д.
  • Когда, куда и почему уехали из Ошмянского уезда представители 1-й и 2-й ветвей Маржецких, т.е. потомки Иосифа и Онуфрия - родных братьев Романа.
  • Искать любые следы потенциальных родственников (Маржецкие-Марецкие, Моржицкие-Моржецкие, Заблоцкие, Мисевич, Гурские, Мирковские, О(А)ч(а)еповские, Шиманские, Швановские, Антоновы и Зуевские т.д.) с целью дальнейшего расширения и углубления поиска, возможного получения фотографий и документов в Минске и области, в Ошмянах и других местах Гродненской области, в Москве, в С.-Петербурге, в Литве и Латвии, в Польше и т.д. Такие возможности могут постоянно открываться по ходу поиска.

Ответить

Вернуться в «Марецкие-Маржецкие-Моржицкие (Ошмяны-Дзержинск)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость