Перспектива дальнейшего поиска

Ответить
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 00:05
Откуда: Москва-Витебск
Контактная информация:

Перспектива дальнейшего поиска

Сообщение Alex » 23 фев 2017, 11:53

В данный момент поиск по данному роду зашёл в тупик. Нами был сделан запрос в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске на проведение генеалогического поиска, но, к сожалению, нужные нам документы не сохранились, в т.ч. и метрические книги православного прихода, к которому относились жители д. Парчевичье и соседних деревень. Ответ из архива можно посмотреть ниже.
niab.jpg
niab.jpg (168.86 КБ) 82 просмотра
В связи с этим, были намечены следующие пути дальнейшего поиска:
  • Изучать другие роды Марецких – может, удастся найти родственников, особенно православного вероисповедания. Есть основания полагать, что семья Марецких переехала в д. Парчевичье из другого места.
  • Запросить в архиве данные по метрическим книгам католического прихода – возможно, они сохранились. Поиск сведений в архиве о роде Марецких, производился как о православных. Может быть наши предки были католиками и имела место смена вероисповедания?
  • Запросить в архиве метрические книги православной церкви в г. Дубровно. В настоящее время это районный центр, и именно в ту церковь сейчас ходят жители интересующих нас деревень. Возможно и в XIX - начало XX веках также посещалась Дубровенская церковь?
  • Запросить в архиве или в Исторической библиотеке сведения о землевладельцах Могилёвской губернии. Возможно, в их числе будут Марецкие.

Ответить

Вернуться в «Марецкие-Морецкие (Орша-Дубровно-Копти)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей