Что имеем на данный момент

Ответить
Аватара пользователя
Alex
Администратор
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 00:05
Откуда: Москва-Витебск
Контактная информация:

Что имеем на данный момент

Сообщение Alex » 20 фев 2017, 22:29

Начало поиска:

В 2000 году в процессе поиска информации о Марецких был обнаружен сайт (http://members.aol.com/dmarecki/personal/marecki.htm - в данный момент не работает) Даниэля Марецкого (Daniel Marecki), посвящённый истории его семьи. Сайт содержал массу генеалогической информации, в том числе и о нашей фамилии. К счастью, информацию удалось сохранить в виде родословного древа.

Родоначальник этого рода - польский эмигрант Пётр Марецкий (Petr Marecki) который выехал с семьёй в Америку в конце XIX века. Его потомки широко расселились на территории США.

Майкл Марецкий (Michael Marecki) - сын польского эмигранта - выходца из Польши (Познань). Родился 22 декабря 1888 года, умер в возрасте около 30 лет 16 октября 1918 года от гриппа (испанки) во время печально известной эпидемии, был похоронен на кладбище Святого Станислава. Сохранились воспоминания родственников о том, что в ходе эпидемии гриппа в Балтиморе было столько много похорон, что родственникам Майкла пришлось самим копать для него могилу на кладбище Святого Станислава.

Согласно сведениям, полученным от его троюродной сестры Бетти Николсон, Майкл был фармацевтом. Был женат на Джулианне (Анне) Криммельбейн (Julianna Krimmelbein), которая намного пережила своего мужа (03.09.1894 - 05.08.1982). Их единственная дочь Елена (р.28.06.1917) перенесла останки отца на кладбище Гора Марии (Mount Maria) при церкви на пересечении улиц Baltimore и Ware в г. Тоусон (Towson) штат Мэриленд.

Вдова решила продолжать бизнес своего мужа Майкла, поскольку ранее она помогала ему и была знакома с аптечным делом - нужно было содержать себя и малолетнюю дочь. Была Анна очень приятной, изящной и привлекательной женщиной. Её новый муж оказался тоже фармацевтом, поэтому аптека продолжала работать, а привычное населению название аптеки Marecki's Pharmacy сохранялось неизменным.

Известно также, что отец Майкла - Пётр Марецкий (09.09.1863 - 24.04.1927) похоронен на кладбище Святого Станислава в Балтиморе. Там же похоронена и его супруга (мать Майкла) Станислава Качмарская (Kaczmarska) (13.11.1867 - 10.11.1922).


Результаты поиска:

Результаты поиска сведены в родословное древо.

Ответить

Вернуться в «Marecki»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей